До цели

Не дайте умереть в своей постели,
Позвольте мне дойти иль долететь,
До той неведомой далёкой цели,
Я не могу до этого стареть или болеть

Когда поверю, что должно всё получиться,
Что в море жизни отыскал я курс для корабля,
Тогда я выпущу из рук постылую синицу,
Хочу поймать в лазурном небе журавля.

Хочу творить я с одержимостью маньяка,
И нечто сильное пытаться создавать,
В науке и поэзии, - цель у меня двояка,
А эти дамы не мешают:- в доме тишь и гладь.


Рецензии