отражения огненного заката в воде

Вчера, вечером,
я смотрела на отражения

огненного, ненастного
                заката
в воде.
Был сильный ветер на  Москва-реке, 

очень сильный ветер.
Я едва не разревелась:

переступил порог, но не поднял глаз
                мираж

огненно-ненастного заката:
мир может наступить уже завтра!
                И мне хотелось поздравить
 
с этим
военных,

стоящих рядом, и простых прохожих...
                Они тоже

прислушивались..
уже услышали... уже слушали

предсказания 
огненно-ненастного
                заката.


Рецензии