Спешим...

Бегут минуты
И мы бежим,
И лишь родимся,
Уже спешим:

Спешим расти
И познавать
И в первый раз,
На ноги встать.

А старше станем,
Спешим взрослеть,
Полны мечтаний,
Чтоб все иметь.

Спешим домой
И на обед,
Спешим к друзьям
И на концерт...

Полно работы
И в спешке быт,
Семья, заботы—
Все тяготит.

Спешим на отдых
И в отпуска,
На время смотрим,
Лишь свысока...

А дальше—старость,
Поход к врачам,
И смерть торопишь,
Порою сам...

И вот—конец,
И пробил час,
Оставив память
Лишь о нас...


Рецензии