Отклики... апреля

Мне б, не в ад, коль повезет...
Рай не каждого, ведь, ждет.
*
Всем неохота в ад...
А кто в раю мне рад?
*
На вершину - не ходок,
Пар уходит весь в гудок.
*
Исходит зло из кабинетов,
Добро, увы, там под запретом.
*
Мы гордимся героем,
Он из нашенских мест.
Мамке нету покоя:
Сын – на фото, и крест.
*
Меня купали в дождевой воде.
С годами лысым стал, аки колено.
И внуки волосатые посменно
У деда что-то ищут в бороде.
*
Мы чувствуем силу стихии,
Безудержность мощи и страсть.
Всё это присуще России,
В себе мы несем  ее часть.
*
Пытки пленных - хуже, чем война...
Не на теле быть, а в небе звездам.
Жуткие настали времена...
К миру призывать, неужто, поздно?
*
С Любовью - дни и ночки
Художник и Поэт.
Родился ты в сорочке,
А я, наверно, нет.

И кисть мне непослушна,
И даже - не боксер.
Смотрю неравнодушно
На мир. И - фантазёр.
*
Два катрена с пятистишием –
Получается рондель.
Ем вареники я с вишнями,
За окном звенит капель.
*
Круг интересов большого размаха:
Жил в келье с котом попугай у монаха.
Был стареньким кот и болтун попугай.
Содеял монах здесь при жизни свой рай.
*
Радуешься небу,
Любишь солнца круг.
Знаешь цену хлебу,
И – надежный друг.
*


Рецензии
Продуктом вредным признан хлеб,
Не все едят его в обед,
да и вареники, похоже,
не в пользу организму тоже...

Здравствуйте, Саша!
Доброго воскресного дня!

Валя Валерия   10.04.2022 13:58     Заявить о нарушении
Валечка, приветствую!
Жаль, что не успел вчера ответить, и сегодня страничка закрылась...
Выходные прошли интересно!
Спасибо за добрые пожелания и замечательный, очень позитивный, веселый автограф!
Хорошей недели и отличного настроения, невзирая на текущие реалии!
С дружескими чувствами, Саша.

Александр Михайлович Токарев   11.04.2022 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.