Я не могу быть беспечной!

Мгновеньем столетья промчатся,
И снова с тобой на земле,
Мы будем, как прежде, встречаться
По осени, в сентябре.
(Мы встретимся! П.Ж.)
-----------------

1
Как быстро мгновения мчатся!
Прожив свои дни на земле,
Хочу я в раю повстречаться
Лишь с теми, кто дорог был мне.

2
А в мире земном мне милее
В тиши до рассвета вставать,
Пока горизонт не алеет,
И тихо аяты читать.

3
Господь мой с небесной вершины
Своих охраняет рабов,
Он нас никогда не покинет,
И в Рай нас принять Он готов.

4
А здесь я в обители скромной
Живу в стороне от толпы,
Заветы Всевышнего помня,
Ему мы до гроба должны!

5
Он всех заберет в Свою вечность,
Чтоб всем по заслугам воздать,
И я не могу быть беспечной,
Забвенью Творца предавать.

6
Чтоб Божьей достигнуть мне выси
В том мире, войти в те Сады,
Почаще мне надо молиться,
На лике оставив следы.

7
О, как на земле этой тесно,
Здесь всюду законы игры,
В Раю я мечтаю воскреснуть,
Где Бог всем подарит шатры!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии