Вас ожидает нечто

-Вас ожидает нечто
Всюду есть  в продаже-
И это звучит  бесконечно
Надоедает  даже

Надоедает и озлобляет
Нам «этого» не купить
Пока зарплата наша «летает»
Мы  «это нечто» можем оформить лишь в кредит

В кредит и под проценты
Вот так проходит жизнь
Хоть русский, хоть с акцентом
Чтоб выжить, знай, держись!

Работаешь, иль ищешь,
Чтоб деньги получить
А по карманам свищет
И хочется завыть

Так, что же происходит
Когда всему конец
Кто нами верховодит,
Сам Бес или Творец?

Ведь все мы люди - братья
И всем охота жить
А как же, демократия?
Зачем же нас делить?

Чтобы всю жизнь горбатиться
Забыть про отдых, быт
Куда Россия катится,
Куда она летит?


Рецензии