Мы старались...

Мы старались, но всё же не вышло семьи.
Видно, ангел-хранитель наш недоглядел,
И завёлся опаснейший вирус в крови,
И поставил пред счастьем семейным предел.

Может, что-то ещё и хранится на дне,
Чтобы бросить из холода в трепетный жар.
Только годы и чувства упали в  цене
И померкли, как звёзды созвездья Стожар.

Словно бабочку, пламя качает свеча.
Чьи-то тени на ощупь блуждают в ночи.
Несуразность какая ! Теперь бы кричать,
Только мы, словно воду набрали, молчим.

Мы молчим потому, что иссякли  слова,
Знать, доиграна пьеса и реплики нет.
Ты смиренно-тиха: ни жена, ни вдова,
Хотя повода плакать пока ещё нет.


Рецензии