Красота поступков

Красота, как счастье, неотступна.
Ей вести по жизни и судьбе...
Я сейчас о красоте поступков
рассказать попробую тебе...

Можно много говорить о добром,
чуткость воспевая и тепло...
В жизни же нам часто неудобно
сеять и распространять добро.

А казалось бы, чего уж легче?
Просто пожалей и помоги.
Горьким словом губят, добрым лечат.
Солнце согревает от пурги...

Пожалей бездомного котенка.
Помоги стареющим родным,
чтоб судьбы счастливая котомка
не скупилась близким и чужим...

Защити нуждающихся смело.
Сбегай для соседки в магазин...
Ты всегда найдешь по сердцу дело,
если не останешься один...

А когда предстанем мы пред Богом,
добрые дела помогут нам
выйти на счастливую дорогу,
что приводит к райским берегам...

Помогать старайся неотступно.
За других, как за себя, болей...
... Так пускай же красота поступков
к счастью по судьбе ведет людей!
05.04.2022


Рецензии