17 59. 30. 03. 22

Закрывая глаза, возвращаюсь в апрель.
Там стоит старый, замученный серый дом.
В доме старый диван. Он подсвечен окном.
В доме тишь. Две покойные птицы легли на поддон.
В доме мальчик смотрит в окно и мечтает уехать вон.
У мальчика сто и один секрет.
Скрыт под грудью и что-то ноет.
Ноет и дребезжит, но мальчишка верит, что воин, бьёт себя в грудь кулаком и от боли дрожит.
Мальчик видит стеклянные зАмки.
Чистые улочки.
Огромные парки.
Мальчику будет ради чего терпеть, чего ждать.
Верить в небылицы.
Однажды, разрушится старый дом, мальчишка, и ты упорхнешь
Большущей железной птицей.
Тьму лет буду хранить внутри всё то, что ты оставил - лишь горстку своих секретов.
Закрывая глаза, возвращаться в старый, замученный дом, рыться в хламе картинок и одеял.
Лежать на полу, укрывшись скелетами и костями от людей, которые тоже успели застать то время и громко смеяться с нами.
Верю, что помнится мальчику что-то добрее меня. Что-то счастливее, свободнее  и проще.
Я тебя отпускаю, мальчик.
Жить в золотой роще.
В твои парки и зАмки. В спокойные дни.
Но и ты меня отпусти.


Рецензии