Побег

Луна пугливо спряталась за тучи
И только изредка дарила слабый свет
Вокруг темно, на горизонте лес дремучий
Как выйти к большаку? Дороги нет.

Ветер протяжно воет, до нитки продувает
Насколько еще хватит моих сил?
Что ждет меня? Один Господь лишь знает
Я об одном прошу, чтоб пощадил.

Хоть раз еще в твои глаза взглянуть
Хоть еще раз к своей груди прижать
Тогда спокойно можно и в последний путь
Мирно, уютно мне в земле лежать

Я должен отыскать тропу и выйти на дорогу
Назад возврата нет, там лишь тюрьма, неволя
Я совершил побег, чтобы придти к порогу
Где мое счастье, жизнь, где моя доля

В такую темень, непогоду
Все мысли только о тепле
Осень глухое время года
Хоту лишь думать о тебе

Как жалобно, тоскливо ветер воет
Да хоть бы разогнал быстрее тучи
С надрывом сердце в груди ноет
Кашель проклятый, давит, мучит

Все вдруг смешалось, в вихре закружилось
И зазвучала музыка, то пел небесный хор
Ну вот, мученья кончились, все совершилось
Лечу к тебе, любимая, где дом и где уютный двор
Прости за все, я вор.


Рецензии