Парад

Принимала  сегодня парад.
Посвящён долгожданной весне.
Вот проплыл белоснежный фрегат,
Следом - всадник на сером коне.

Слон ушастый, медведь, крокодил
И павлин с распушённым хвостом.
А за ними большой гамадрил,
Пёс лохматый и щука с котом.

Появились нежданно авто,
Самолётик и печка с трубой,
Дама в длинном роскошным манто,
Гномик, солнце прикрывший собой.

И на курьих ножонках изба.
Ступы не было, как и метлы.
А потом -  "непоняток" гурьба...
Ниоткуда взялись две ветлы,

Чудо-птица в четыре крыла,
Чебурашка, ворона и пень.
Лодка следом за ними плыла.
И парад этот длился весь день.

По лазоревой глади небес
Облака уплывали в закат.
Распростёрся на западе крест.
Что-то сбудется? Кончен парад?


Рецензии