не полонить!

Исчезла страна,где родился и жил,
которой всегда я горжусь,
родная страна  (ей обязан я всем) -
любимый Советский Союз.         
С далеких веков зуб точили на Русь,
готовя кровавый набег.
Кто только ни пробовал нас покорить,
а всё началось с печенег.
Их напрочь разбил и разнёс Ярослав -
история помнит его,
но сколько же их,поднимавших мечи
и в спину метавших копьё.               
  Татары из Крыма,поляк
и француз,
германцы и турок и швед…         
Как много их было,
но все получили
от русских суровый ответ.               
Суворов и Жуков,
Кутузов, Донской…
есть  много достойных имён.
Их воинской доблестью ,
 славных побед,
в истории путь освещён.               
На суше,на море - всегда и везде,
российский солдат и матрос,
под знаменем нашей великой страны,
победу для Родины нёс.               
И в ратных делах и  делах трудовых
всё выдюжил русский народ.
На фронте - кровавый,в тылу трудовой …
ни день,и ни месяц, ни год…               
Я верю,что снова над нашей страной
погасшее солнце взойдёт.
Мы снова поднимемся,
встанем с колен -
придёт это время,придёт!


Рецензии
Пуля - дура, штык - молодец, -
Суворов был Б-г для солдатских сердец.
Русский солдат с ним ВСЕГДА побеждал,
А враг недобитый с поля боя бежал!

Владимир Орныш-Полонский   12.04.2022 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.