Что я делаю, не знаю

Что я делаю, не знаю
В общем, в доме прибираю
То стираю, то утюжу
Мусор выношу наружу

То кормлю собак, то кошек
Пылесосю пыль с дорожек
Одним словом – выходной
Хоть ори, хоть  песни пой

Нас другому не учили
Мы в другое время жили
Нам работать день и ночь
Прогоняя скуку прочь

Я сегодня «отдыхаю»
На работу не спешу
Пыль с усердьем протираю
В общем, хорошо дышу

Где ж прогулки, где забавы
Для души, где торжество?
Что ты! Что ты! То отрава
Капитала волшебство

Кто же я? Капиталистка?
Нет, хороший мой, артистка
Не на сцене я играю
Я досуг свой коротаю.


Рецензии