Крестина

Два сердца любящих друг к другу рвутся
И промедление – смерти подобно
Два сердца вдалеке, ну просто разорвутся
Или зачахнут вовсе, как вам угодно.

Кристина молодая влюбилась в Николая
Как только может сердце впервые полюбить
Вдали она страдает, минуточки считает
Когда же с милым вместе любовь будут делить

Как сладок миг любви и трепет ожиданья
Как тягостно ревниво душа одна томится
Кристина ждет свиданья, напрасны все страданья
Любимый во всю прыть к своей подружке мчится.

Тихонечко шаги крадутся в терем красный
Условный тихий стук. Пришел любимый твой
И все твои тревоги, девица, напрасны
И жар объятий страстных, прогонит вьюги вой.

-Ты любишь? – шепот страстный
В ответ: - Люблю, люблю –
Миг счастья, ты прекрасный!
И сердца два, в раю.

Его глаза сверкали, Она вся трепетала
Хотелось им так вечно. В объятиях стоять
Неистово и жарко уста поцеловали
Сорвали с губ девичьих. Невинности печать.

О, глупая красавица в своем порыве страсти
Забыла ты о гордости, забыла ты о чести
Не знаешь ты, какие ждут тебя напасти
И будешь ли ты счастлива? Со своим любимым вместе?

Но разве это важно, что с нею потом будет
-Он здесь со мною рядом и я навек его
И наплевать на то, что скажут злые люди
Хочу, чтоб длилось счастье и больше ничего!

Как нежно он ласкает. Какое наслажденье
Какие страстные слова. Звучат в тиши ночной
Сердца соединились. Остановись мгновенье!
-Как хорошо, любимая, сегодня нам с тобой!-

В сознании Кристины мелькнула мысль одна,
-Ведь что-то потрясающее произошло со мной!
И прежнею не будет никогда она,
Любимый завладел и телом и душой.


Рецензии