Цели нет

Пощади нас, Господи, мы твои.
Властвуешь ты, Господи, на земли.
Ведаешь ты, Господи, что творим.
Отчего ты, Господи нелюбим!?
***

Мы совсем позабыли про страх и стыд,
Потеряли мы облик, что дан нам был,
Мы в судьбе не думая, выбираем сплит,
А потом теряем задорный пыл.

Мы идём по жизни не глядя вниз,
Сапогом сбивая ближайших в прах,
Мы нелепо ищем, какой-то приз,
И всегда не успеть подгоняет страх.

Что потом за спиной, а хоть и потоп,
Что Господь нам, мы сами себе князья,
Невдомёк нам, что мыслит так лишь холоп,
А дерьмом всё считать, что вокруг нельзя.

Мы не верим, что будем держать ответ,
Мы умнее, мы знаем, в чем жизни суть.
Потому не доступен нам горний свет,
Потому цели нет, есть лишь только путь.

***
Помолюсь, Господь, как умею уж,
За себя, да за всех на твоей земли.
Ты прости, своих позаблудших душ,
И молитве слабой моей внемли.


Рецензии