Они

Может быть цветы, что в вазе, увядают,
Может солнце, что будит по утрам, зайдёт.
Быть может несведущие всю правду и узнают.
Быть может, что ушло, обратно не придёт.

Поникнув головой послушаешь чужих советов
И этим сможешь растоптать свою судьбу.
И нет вопросов - значит нет на них ответов.
Так заковал себя в озлобленность - тюрьму.

Не отпустил, а значит грызть себя без остановки.
Не принял, значит в вечных муках пребывать.
И жить, терпеть, существовать на недомолвках.
Не на своих ошибках жить. Всех презирать.

И подло гадить - не себе отдать, не людям.
Через других вести ненужный разговор.
Пусть пожалеют, а счастливых пусть осудят.
Украсть покой - как мерзкий, низкий вор.

Хороший там. А здесь теперь не в милость.
Кругом враги, лишь дома лучшие друзья.
Все виноваты, что такое приключилось.
Они всё за спиной! Они! Они! Не я!

22/03/2020


Рецензии