В ночь сегодня мне приснилась... Т4ст. 181 1097

В ночь сегодня мне приснилась мама,
Её молодость цвела сполна.
Жизнь лицо ласкала и искрились
Взглядом веры милые глаза.
Спорил с ней о чём-то, недовольный,
Даже странно, почему же так?
Для меня она жива, любима,
В памяти храню её очаг.

Сын с ней рядом был, ещё ребёнком,
Для меня так близкий, дорогой.
И, в сюжетах сна, эта картина,
Веяла мне свежесть над душой.
Я раскрасил мягко образ дивный,
Ярким краски чёткие легли,
Цветом чёрным – контуры снаружи,
Цветом белым – образы внутри.

И мои, любимые мной, люди
Были рядом – никакой грозы!
Пасмурным не расстилали тучи,
Солнце, лето, и вокруг цветы!
Не пойму значенье нашей встречи,
Всё ищу в ней истины зерно...
В матери – жизни моей начало,
В сыне – продолжении всего!


Рецензии