ни тетради листок, ни чернила мне впрок

ни тетради листок, ни чернила мне впрок,
хоть копи, запасай - все равно пропадет,
и итожит марток за рубли семь порток,
а из прежних стихов умерщвленный петух
вдруг ожил и хрипит мимо времени, сбой
календарной весны запорОшил следы,
и от хруста колес просыпается слух,
просыпается нерв…, и один и другой,
как в кино вместо снега мерещится пух,
но движенье растет - и касаюсь босой
половицы - покой, нарушая, встаю
и к окну все иду, будто день весь иду,
а за ним уже ночь, будто месяц и год…,
закрываю его………


30 марта 2022


Рецензии