Кукольный театр вселенского масштаба

Баюкая бережно боль застарелую,
Укутав от взглядов чужих,
Забавная девочка, гордая, смелая
Не ведала, путь -  миражи.

Прохладное озеро, рыбки и лотосы
Награда- пройти по воде
В пески раскалённые с жёлтою проседью
Тебя твой учитель одел.

Сквозь поры и раны змеиными ядами
Сердечко взахлёб напоил
Мешая свет истины с грязной неправдою
О мудрости змей позабыл.

Глотала ты пыль и губами иссохшими
Твердила : терпи, есть резон...
Себя возрождала из серости крошева
Поймав на аркан горизонт.

Петлю разрывают ретивые всадники
И участь предрешена
На волю детей отпустил Апокалипсис
Мчат Голод,Чума, Смерть,Война

Забавная девочка. Милая. Добрая.
Затихла молитва в ночи.
Опять на алтарь ты восходишь, безмолвная,
Слюной истекут палачи,

Решив, что грехи обнулятся и спишутся
Закрутится новый виток
, но
В вольеры за шкирку швырнут их Всевышние
Запрут под тяжёлый замок

А дальше грызите себя по шакальему
От тени шарахаясь в визг
Без стержня и в массе останетесь падалью
Не вылепить тигров из крыс


Рецензии
...доброе время суток,Инна!...от души желаю вам доброго и уютного вечера!...какие у вас образные,трогательные, интересные стихи,...философские,на разные темы,...спасибо!...быть добру!...с уважением,теплом,Лидия.

Лидия Толченникова   20.11.2022 20:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лидия😊. Вам также всего самого-самого

Инна Сантим   20.11.2022 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.