Как есть

Я сегодня такая, как есть
И как раньше не буду уже никогда,
Пытаюсь смириться, но память томит,
Как на медленном огне в преисподней...

Слова-то понятны, да ум в отказе,
Не хочет ничего понимать, принимать...
Ему подавай картинку красивую,
Чтоб свободно, угарно, спесиво...

Может просто забыть... научите...
Чтоб не мучительно в прошлое,
А в настоящем остаться...
Хотя бы нейтрально...

Забить бы, да жить так, как есть,
Да только эмоций уму подавай...
Где же взять их - я в полном вакууме...
Вот и роюсь в обрывках вчерашних...
Себя жалея и прочь от реальности.

Я переполнена сожалением...

Когда-то принцессой гордой,
И бабочкой дикой...
Никому и ничем не обязанной,
Капризной и неуловимой...
И навсегда прекрасной...

А теперь - девочкой со спичками...
Хромая, где-то в темноте брожу,
И жгу своих воспоминаний спички...

9 апреля 2021


Рецензии