На душе опять смятенье

На душе опять смятенье,
Вышла в бой сомнений рать.
Но уже судьбы сплетенье
Не распутать, не порвать.

И в узорах витиеватых,
Как в орнаменте ковра,
Не отыщешь виноватых,
Не поймёшь: уже пора

Наступать, или спокойно
Переждать гремящий бой?..
Не такие это войны,
Чтобы трусить нам с тобой.

Ставка счастья где-то рядом.
Радость тоже бьётся тут.
И любви моей отряды
Все сомнения сметут!


Рецензии