новый век

Мы в новый век входили рьяно,
Не то чтоб очень веселясь.
Походкой твёрдой и упрямой,
В неведении находясь.
Надежды растеряли скоро,
Зачем - то вглядываясь вдаль.
Не замечая, что обзоры,
Закрыла чёрная вуаль.
Любовь теперь не слышит Бога,
Закрыла двери в свой чертог.
И мы застыли у порога,
Чертою подведя итог.
Но где дорога для спасенья?
Где та единственная нить?
Быть может просто лишь прощенья,
Нам друг у друга попросить?
Нас ничему не научила,
Лихая жизни круговерть.
Всё в душах лучшее убила,
И новым веком правит смерть.


Рецензии
Похоже на то... что-то не мил мне этот новый век. Согласна с автором.

Лариса Чурилова   13.12.2022 12:55     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! С уважением, Марк.

Марк Гарбин   13.12.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.