Маргаритка

Семейство Астровые.


Жемчужины не только дарят красоту,
лекарством служат,
порой вареньем ко столу!
У нас в чести ромашка,
В Германии на ней гадают,
бывает в чае и косметологи
о ней немало знают!


p.s.: 14 видов, с греческого - жемчужина; сбор цветов - от подагры, шампуни от перхоти; придают блюдам ореховый привкус - в качестве приправ, соусов, сложных супов.


Рецензии