Басня

Удачливый весьма предприниматель
               
Добился стопроцентного успеха,
               
Но по натуре недоброжелатель,
               
Сказал про конкурента "неумеха".


А оппонент настойчиво старался,               

Соперника хотел он переплюнуть               

Но как бы он упорно ни пытался,
               
Не превзошёл его он до июня.


Мораль:

 
Когда один другому не мешает               

В его упорной, каторжной работе,
               
И если же он даже помогает,
               
Успеху быть в товарообороте!

 
Написано на конкурс. Тема - "Многосложные слова".               


Рецензии