Апрельские вьюги

Апрельские вьюги, пустые метели,
Чего вы хотите, чего вы хотели?
Хотели с собою забрать напоследок
Веселье и радость, и смех, что так редок?

Устали от холода люди и птицы...
От вьюг и морозов измучены лица...
Но это пройдёт, всё проходит, не так ли,
Примчится тепло, всё растопит до капли...

Раскроются почки, усталые лица
От солнышка радостью будут светиться...
Наступит весна, что все ждут с нетерпеньем...
И люди, и птицы, цветы и деревья...

Поэтому глупые, злые метели
Уйдите, вы взяли уже, что хотели...
Не справиться вам с силой солнца и света...
Весна впереди, а за ней придёт лето!


Рецензии