Не медли!

Не медли!
Счастье коротко, как вскрик!
Что счастье?
Моментальный лунный блик
на глади моря жизни.
Глади?
Нет.
Кто видел гладь на быстротечных лет
поверхности?
Шторма, одни шторма!
И если не прочна судьбы корма,
а нос надежд разбит, что может ждать
фрегат мечты?
Умей наверх свистать
все фибры обнадёженной души!
Поверить в неудачу не спеши!
Не ты - так кто?!
Не вмиг - тогда когда?!
Осечкам оправдания всегда
находит слабый духом.
Ты не слаб,
ты - сам себе хозяин, хоть и раб
губительных сомнений!   
Плюнь на них!
Не медли!
У тебя в запасе - миг!


Рецензии