Игристое

Игристое, мандарины кислые,
Стужа за окном с грубым минусом.
С нашими дерзкими переписками,
Спрятаться бы глубоко под плинтусом.

Прилипшие к печени традиции
В комнате с искривленным синусом,
Доводят до коронной кондиции,
Скомканных опрометчивым выбором.

Сладковато-въедливая водица,
Отольётся энергокризисом.
Судьба - неугомонная шутница,
В новый год у меня тебя скрысила.


Рецензии