Как бороться с собой? Тишиной...

Как бороться с собой? Тишиной...
Со страстями - в молитве стихая,
Всё неверное припоминая,
Очищаясь постом и слезой,
Ни слова на потом не оставляя.

Как бороться с войной? Тишиной.
Как с духом злобы - тихою молитвой,
И каждый выстрел ненависти пылкой
Смирять в себе незлобной простотой.
Невыносимое перенося с улыбкой.

С улыбкой радости, навстречу новым дням
Среди недобрых новостей и судеб
Не осудив, да не судимы будем
В наш самый светлый, самый важный час
О самом главном, может, не забудем.

А между тем - борись не убоясь...
На всё - Твоя же воля преблагая!
И не своим усильем побеждая -
Но пред Тобою целиком смирясь...
Но лишь Тебя - всецело - принимая!

2022


Рецензии