В серебряном веке

Я там жила. И рядом  мой поэт.
Он воспевал меня и отношений
Непревзойдённой нежности букет.
Не признанный пока почти что гений.

В вечернем полусумраке уют,
Там кресло из лозы и круглый столик.
Подушки на диване, свечи жгут,
И вечно захламлённый подоконник.

Серебряная ложка на столе,
И белый чайник с медным самоваром,
На скатерти льняной от кружки след,
Из бронзы пресс-папье, тяжёлый, старый.

Он устремлял в окно туманный взор,
Вертел изящно с гравировкой ручку,
И создавался из чернил узор -
Поэт решал, какая рифма лучше.

Часы летели, будто без минут,
Как ветер времени, дыханье словно,
Он подходил к раскрытому окну
И получал от неба в ритме слово.

Я там жила. И не было в наш мир
Допущено ни суеты, ни тлена,
Где только Слово - истинный кумир
В единой поэтической вселенной.


Рецензии