Без нумератора

Вскипели яйца за минуту
И, ну - стучать, как домино,
Я все мечтал не стать занудой
И быть соавтором в кино...
Но не судьба-сижу на кухне
Пенсионером у окна
И каждый день до боли пухнет
То грудь, то ниже, то спина,
И лишь с утра под звук капели,
Под звон айфона и рублей,
Я репетирую с Марчелли,
С Машковым В. и Н. Варлей,
И королей снимаю с трона,
И патриархов жду с войны,
И реставрирую колонны
Для Парфенона из казны,
И всё советую кому-то,
Как насыщать мечтой вино,
Готовить яйца за минуту
И спать до пенсии в кино.


Рецензии