Скандал в Эдеме

Три девицы вечерком
От безделья маясь,
Вдруг незнамо от чего
Сильно разругались.
Кто из них важней всего
Есть на белом свете
Красота, Любовь, иль
Надежда с Верой.
Красота продажна, лжива-
Бросила упрёк Любовь.
Ну, а ты Любовь, счастлива?
У тебя короткий век!
Тут Надежда в спор вступила-
Я согласна с Красотой,
Ты всегда Любовь несчастна,
Вечно слезы льёшь рекой!
Так ругались до утра
И не нашли ответа -
Кто из них важней всего
Есть на белом свете.
Тут услышал их Творец
И он крикнул громко-
Прекратите вы шуметь
Вредные девчонки!
Весь Эдем мне разбудили,
Подняли на уши!
Я уже устал давно
Вашу ругань слушать.
Всех сейчас отправлю в Ад
За такую дерзость,
Чтобы вы там поумнели
В преисподне тёмной.
А в Аду все испугались-
Демоны и черти
По подвалам разбежались
Будто их и нет здесь.
Вдруг и правда наш Творец
Выполнит угрозу
И прощайте уж тогда
Все исчадья Ада -
И вино, и карты,
И распутство даже.
Вышел Дьявол
И к Творцу
С жалостью и лестью -
Я бы рад твоих принять,
Но у меня нет места!
У меня свои тут есть
Красивые девчата-
Злость, коварство,
Зависть, лесть!
Мне твоих не надо!
Хорошо, сказал Творец,
Раз моих не надо,
Усмирю их наконец,
Жёстким моим Указом!
Посадил перед собой
Девок непослушных-
Вот Указ вам строгий мой!
С этой вот минуты
Красота с Любовью будет,
А Любовь с Надеждой,
Ну, а Вера пусть вам будет
Верною поддержкой!
Красота с Любовью
Сразу разревелись,
А Надежда с Верой
Вновь объединились.
И с тех пор все в Мире знают-
Красота с Надеждой и Любовью правят,
Ну, а Вера всех объединяет!


Рецензии
Валентина, Творец, как всегда, поступил мудро. Всё прекрасное должно приносить людям счастье!

Георгий Косаревский   24.10.2023 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий, за отзыв.
Всегда Вам рада.
С уважением и теплом.

Валентина Зезина   25.10.2023 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.