Ссадины

Здравствуйте, дети,
Открываем учебники.
Редактор старался.
Читайте бездельники.

Надзорные строчки.
Печать выделяется.
СМИ, рты на замочки,
Цепочки болтаются.

Вещают священники,
Цитируют прелое.
Хор детский взят в пленники.
Под рясой - дебелое.

Годами жевавшая
Толпа проскандирует.
За тридцать сребреников
Проезд заминирует.

Под грунтом не видно
Следов неучтенного.
Но нам ведь не стыдно.
Зарыто спасённое.

Весна оголила
Уродства и вмятины.
Вновь тьма победила
На ней лишь две ссадины.


Рецензии