Новогодний ужин

Горенье свечей в полутьме, полусвете,
какие так лишни с утра или днём,
венчают старания зимних эстетов
и ужин за щедрым, овальным столом.

Конфетная горка в плетёной корзине
и в бронзовых кольцах салфетки у рук,
приборы, фужеры с вином, мандарины
на бежевой скатерти, что в полукруг.

Салютные брызги за близким окошком,
беседно-уютный мотив тишины
и пепельно-чёрная, тихая кошка
к романтике встречи судьбою даны.

Волшебность в любимых, немыслимых дозах,
совместный диванно-постельный расклад,
душевность, телесность в услужливых позах
красивейший праздник затем завершат...



Наталии Воронцовой


Рецензии