Ушедшее, ,вчера, ,

Я плачу...
Слезы льются.
Ведь дни былого не вернутся.
И свечи каются и стонут.
И без тебя, как будто, в омут.
Всему свой срок,
Свои наряды.
Я черное сняла...
Так надо.
Но плачется опять с утра
До вечера второго дня.
И в памяти-
Ушедшее ,,вчера,, :
Покрыты болью зеркала.
И застонало, и заныло.
Как мало я тебя любила!
Я так мечтала быть одна!
И вот сегодня пустота.
Без старости
И тяжких дней,
Без назиданий и упреков.
Ты- в жизни Той,
Уже далекой,
Где новый  Свет,
Где новый стол,
И для грехов твоих- престол.
Молниеносно...
Судьбоносно..
И ожидание зимы,
Которой испугалась ты.
Во времени и жизни сроках
Все ,как у всех,
Все, как всегда.
Но не проходит пустота,
Не зарастает суетой,
И нет, не радует весной.
И в унисон с моей тоской
С небес спускаются снега,
Чтобы от слез ,
Моих,
Укрыть тебя.

                04.04.2022


Рецензии