Божественной мелодией любви

Вновь солнышком обласкана скамья,
А голуби воркуют без умолку,
И воробьёв большущая семья
Горланит, облепив карниза шторку.

Расплакался с утра сосулькин нос,
Исчез потом в канаве водосточной,
Сощурился от солнца старый пёс,
И млеет тополь, набухая почкой.

Там где-то аист в белых облаках
Кружит в порыве радостно-приветном,
И слёзы в голубых блестят глазах,
Алмазами души горят ответно.

О как прекрасен этот миг весны,
Её неповторимое звучанье,
Рождение божественной мечты
И музыки волшебной ожиданье.

Так хочется с семейкой воробьёв
В весенней луже весело плескаться
И нотный стан заполнить до краёв
Мелодией любви, ей наслаждаться.

Лети, взмывай же, музыка весны,
Над сущим всем, над злобою и тьмою,
Навеки отмени режим войны,
Нас опали энергией живою.

Прекраснейшей мелодией любви
Сердца окутай чёрствые и души,
Ей раны залечи больной земли
И грешным всем открой глухие уши.

Даруй прозренье также тем, кто слеп,
Кто одержим лишь жаждою наживы,
Чтоб орентиром не был ложный след
И в дебри не вели людей кумиры.

Божественной мелодией любви
Опять ликует синь и даль земная,
Врачуй, весна, сердца нам и целИ,
От скверны всякой души очищая...


Рецензии
Лети,взмывай же,музыка весны,
Над сущим всем,над злобою и тьмою,
Навеки отмени режим войны,
Нас опали энергией живою.

Прекрасные стихи, Вера, льющиеся Божественной мелодией Любви!
Всего Вам самого доброго и успешного в жизни и в творчестве!
С восхищением и теплом сердечным.

Шувалова Татьяна Григорьевна   08.08.2022 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое,дорогая Татьяна,за ваш
добрый отзыв,с ответным теплом и уважением!

Вера Цыкова   09.08.2022 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.