Теперь осталась нитка дней

Теперь осталась нитка дней,
Седая линия забвений.
Всю жизнь на поезде за ней,
Покинув остров сновидений.
Ни суеты, ни слов, ни фраз.
Лишь звон дорог и полудрёма,
Лишь звон дорог спасает нас
И выгоняет нас из дома.
Стирает надпись на окне
Апрельский снег, чужой и стылый,
Лишь в полудрёме нитка дней,
И память на столе остыла.
Звенит в набат ночная тишь,
Провозглашает день убитым.
И ты на станции стоишь,
Не веришь дням, без нас прожитым.
Лишь в недосказанной глуши
Мелькают отблески событий.
Лишь в неизведанной тиши
Любовь важней кровопролитий.

(апрель 2022, в поезде Питер - НН)


Рецензии