Балласт

      
       Заискрилась инеем дорога.
       Жизнь по ней исходит не спеша:
       Гибнет тело, значит, слава Богу,
       Стала обнаженнее душа.
      
       И легко скользя, почти взлетая,
       Разметая иней с мерзлых луж,
       Я иду, пока не видно края,
       До таких же обнаженных душ.
      
       И мой вдох поймает чей-то выдох,
       И мой глаз в другой заглянет глаз,
       И на каждый вход найдется выход,
       Чтоб с души убавился балласт.
      
       А когда последний сбросим камень -
       Так, небось, пред Господом предстанем.


Рецензии