В переулках столичных окраин

В переулках столичных окраин
Бродит призрак и воет в ночи
И пугает поэта, кой ранен
Без ножа и патронов. Стучит

Тот поэт по старинке в тетради
Авторучкой. Сидит у окна,
Понимая: не призрак, а дядя
Несчастливый напился вина.

Что есть счастье? То кризис несчастья.
Жаль, что это придумал другой.
Что ж, поэт, посиди ещё часик,
Сочиняя под "призрачный" вой.

Апрель, 2022


Рецензии
Подписываюсь под каждым словом! Спасибо Вам, о. Павел!
С нежностью, Татьяна

Панина Татьяна   30.07.2022 12:44     Заявить о нарушении