Летят журавли

Если  трубы трубят,
Значит скоро ребят
На войну позовут - воевать.

Поднимайтесь, сынки,
Собирайтесь в полки,
Ваше время - за правду стоять.

За вагоном вагон
Подадут эшелон,
Все родные придут провожать.

Улетят журавли
За пределы земли,
Ты в дорогу не плачь по ним, мать.

Загудит паровоз,
Белым паром  до слёз,
Будем пар этот мы вспоминать.

Будем ночи не спать
Будем письма читать,
Будем верить, надеяться,  ждать.

Это время невзгод
Отгремит и пройдёт,
Мы с Победой Вас будем встречать.

Прилетят журавли
На просторы земли
Журавлиные свадьбы играть.


Рецензии