Давайте я спою Вам

Давайте я спою Вам о том, что не успел,
О том, что не найдёте Вы в тетрадях.
Кому идти на площадь, кому опять расстрел,
Кому медаль при полном при параде.
Давайте я спою Вам, хоть голос и не тот.
О том, что отгремели наши песни,
О том, что ухожу я в последний свой поход,
И вряд ли мы споём теперь там вместе.
Давайте я спою Вам, пускай не в унисон,
И, улыбаясь, Вы споёте тоже.
Пусть будет эта песня далёкая, как сон.
И холодок с утра бежит по коже.
Давайте я спою Вам, что это не предел.
Что в строчках никогда не будет фальши.
Вы песню, как и друга, не бросите в беде,
А я тогда пойду спокойно дальше.
(апрель 2022)


Рецензии