Егорка

На моём языке война — это горе горькое.
На его языке — обломок солёного хлеба.

— Где моя мама? — спрашивает Егорка.

— Утром вышла она в аптеку и попала на небо.
Будет мама ловить теперь чёрные самолёты,
каждый превратит она в белую птицу.

— Тётя, — спрашивает Егорка, — тётя, а кто ты?

И не отовраться Смерти, не отшутиться.

Мальчик смотрит серьёзно, ей отдаёт конфетку.

— Не проехать в небо, — говорит он, — ни джипу, ни танку.
Ты её передай маме, там же кормят, наверно, редко.
А нам привезут завтра снова гуманитарку.


Рецензии
А это еще сильнее

Алексей Будкин   26.08.2023 14:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.