Не спи

Не спи мой демон славный,
Ещё напишем мы с тобой,
Строк пару не печальных,
Предложенных судьбой...

Ещё в горниле судеб разных,
Увидим нескончаемый поток,
И дум людских разнообразных,
И им же свойственный порок...

Все в ожидании тревожном,
Там высоко, на небесах земных...
Здесь, поступь явно осторожна,
Сердец людских в такие дни..

Надеюсь ты, хоть и не добр,
Изменишь взгляд на бытие,
С тобой вечёр сегодня бодр,
Пришёл иначе б наш предел...

Вольнодумством славным,
Займёмся не в ущерб эфиру
И в небе станем тёмном, явно
Разглядывать сердец сапфиры...

          ***04.04.22***


Рецензии