Как могу

Пусть сердце пронзят мне каленым
                металлом.
Пусть глотку зальют горячим и
                алым.
Пусть веки замкнут мне, диктатом
                прессуя.
Но я протестую. Я протестую.

Свобода и правда сейчас не в
                почете.
Душа замерла на единственной
                ноте.
Вокруг или молятся, или колдуют,
А я протестую. Я протестую.

Прекрасный наш мир разложился
                на атомы.
Пачкают то, чем гордились
                когда-то мы.
Кликуши в Сетях молотят впустую.
Не слушаю я. Я протестую.

"Гордимся, поддержим!"-вопит
                всюду серость.
Потеряны вера, надежда
                и смелость.
Наверно, и совесть сметут
                подчистую.
Поэтому я,как могу, протестую...


               


Рецензии