Небесная прогулка

Однажды утром Солнышко
Отправилось гулять -
Решило с Ветром в прятки
На небе поиграть.

Волнистые пушистые
Сестрички-облака
Укрыли крошку Солнышко
За белые бока.

Искал подружку Ветер,
Толкая облака,
И, щеки раздувая,
Сердился он слегка.

Паря по небу смело
Так резво он шалил,
Что злую тётку Тучу
Нечаянно разбудил.

Нахмурилась злодейка,
Раздался страшный гром
И Туча пригрозила
Огромным кулаком.

Тут капельки у Солнышка
Закапали из глаз
И тёплый шумный ласковый
Пролился дождь на нас.

Но появилась радуга
И тучу прогнала,
Всех деток на прогулку
С собою позвала.

А Солнышко лучистое,
Увидев детвору,
Весь день потом играло
В весёлую игру.


Рецензии