***

На дне забытого бокала
Ты разглядела пустоту,
И сигарета догорала
Навеяв скуку и тоску.
А он напротив, распылялся,
Пытаясь что-то доказать.
Оправдывался, извинялся,
Хотелось всё назад вернуть,
А сердце больше не стучало
Увидев милый силуэт,
Дыра сквозная там осталась
И бабочки исчезли вмиг.
Не милый больше, не любимый,
А лишь один "дерьма кусок".
Он предал, разменял и сгинул,
Теперь сидит передо мной.
Умело излагает мысли,
Надежды строит и мечты,
А я уже сорвала маску
Оскалив белые клыки.
Я плоть бы эту разорвала,
Да не достоин, пустяки...

2021

Пара слов о...
Вот бывает, любишь,
мечтаешь, наслаждаешься,
а потом раз, и всё рухнуло.
И всё, нет чувств, пустота,
ничего уже не вернуть.

Иллюстрация: Интернет


Рецензии