Мелодия октябрьского сонета

Ну вот и отпылал закатами сентябрь
И расставляет сети бабье лето.
Звонит в колокола церковные звонарь
Мелодию октябрьского сонета.

На небе синева - ни облачка, ни туч.
Берёзовая роща - в птичьем грае.
Качаясь на ветвях, вздыхает солнца луч
И медленно в закате догорает.

И капелькой тепла туманный взмах крыла
Согреет негу позднего рассвета,
Чтоб эта даль всегда нас каждого звала
Мелодией октябрьского сонета.


Рецензии