Море

Безбрежное,тёплое,нежное...
Бушующее и спонтанное;
С брызгами белых фонтанов.
Солёное и изумрудное,
С каплями перламутра.
Ветром и штормом взлохмачено,
Вечный покой не утратило.
Рассветы пророчишь и грёзы,
В сердце таишься занозой;
Уводишь в блестящие дали,
Под звуки наивной гитары.
Надежда и смысл в твоей шири,-
Синий, влекущий Осирис.

Даришь просторы и волю,
Всеми любимое море!


Рецензии
Море,море,мир бездонный

Владилена Собко   14.03.2024 10:27     Заявить о нарушении