Апокалипсис

Апокалипсис. Ожидались всадники не щадящие.
И пришли они, на флагах радугой блестящие.
Пока все спали в алкогольном будто нокауте,
Аплодисментами просыпавшись при каминг-ауте

Жуткая пародия на святость великую, малого стада,
Меньшинство с законом своим и со своей монадой.
Предтеча с морфием в аптечке усыпил весь мир.
Если б узрел сие Платон, то переписал бы "Пир"....

Это финиш брат, не новый мир, не новое начало,
Купюрами заткнули рот, чтобы глотка не кричала.
Да и брат ты мне, в этом огне, брат ли я тебе,
Со старообрядцем горя в тобой подожжённой избе?

Разве это строили отцы по аортам коммунизма азбуки
Как волы запряжённые в надежду и красные галстуки?
Да, мы получили всё, даже сверх того и новомоднее,
Но получив всё это, разве с тобой мы стали свободнее?

И этих всадников, можно сослать на неизбежность.
Но, апокалипсис - это не когда любовь, а успешность.
И ради успеха всё себя вокруг сгеноцидив истребя,
В одном лишь смысле - "правильно" любить себя.

Толпа готова, толпа разогрета, теперь у нее эстафета,
У соседей проверять, течёт одного ли кровь цвета?
Оправдывая сарказмом вполне больной менталитет,
Вешая ярлык, как гирлянду ценой в тридцать монет.

У нас с тобой пули есть, но на оружие нет разрешения,
Иначе стреляли бы всех и все, даже в своё отражение.
В пальбе, на жизнь совсем не осталось бы времени,
В моей любимой стране неудобоносимого бремени.

Послушай, это уже не черновик, это жестокая партия.
Подумай, прежде чем подписываться под этой хартией.
Во всю глотку кричит заляпанность снега чистой фаты.
Я могу замолчать, но душой умерев проиграешь ты.

Так что ж ты так дрожишь, раз это просто слово?
И почему волнуюсь я? Слово это, наверное рисково?
Как большой испанский стыд за поколение тик-тока,
И мы в большой этой грязи не выучившие уроки.

Но поздно, это как дешевый анальгин в реанимации.
Это, как вначале кража, а потом сигнализация.
Эта вселенная будет закрыта, но пока ещё дышит…
Имеющий рот - не замолчит, имеющий уши, да слышит...

Анатолий Баданов
Воронеж 04.04.22

______

Авторское прочтение:

https://vk.com/a.badanov?w=wall7368545_57341


Рецензии