Странный

С странным видом, странным взором,
Странной речью, странным ходом;
Он явился с странным мненьем
И... увидел заблужденья.

Люд не спутает - узнает,
Но идеи забывает;
Лень его забвенье створит:
Сам себя он уничтожит

Час настанет, нет терпенья,
Встанет люд: в том нет сомненья;
И тогда в войне огромной
Будет дух его упомнен

А пока... жизнь живи рабочий иль студентик:
Ешь кусок; есть проблемы? вот т-е крестик,
Церковь, телек, речь с презреньем Октября
И терпи, чтоб дальше ставил в позу раком буржуа!


Рецензии