Душа, рождается как заново, с весною, обновленной

               
  Журчит весна, в разгаре чувственного дня.               
  И пеньем  птиц, защебетало, мартовское утро.               
  Слезою бархатной, глядит она, с  капелей дна.               
  И отражает  целый  мир, в себе  как- будто.                               
               
  Отмерзла, на корню  вся жухлая и старая трава.               
  Из снега, выглянули, первоцветов  пики.               
  Весна, в  проявленности  чувственной,  всегда права.               
  И завыванье  бурь, остановили ветры, в криках.               
               
  Ручьи, стекают по проталинкам в лугах.               
  Весенний  ветер, сушит скоро, земляную корку.               
  Последний снег, истаял по ручьям в кругах.               
  И скоро, муравьи, воздвигнут, свой маячный холмик.               
               
  От пробуждения  весны, природа, полной грудью, задышала.               
  И отовсюду, щебет громогласный, птичий слышен.               
  Остудит покаянье, в сердце боль, и вырвет это жало.               
  И внутренние ритмы, ощущенья, станут не подвижны.               
               
  По проведенью Высшему, твой переход души бывает.               
  Познанием себя, душа отбросит то, что ей, не нужно.               
  Томленья, спящий сон её, Творец сам пробуждает.               
  И к  пробуждению весны, её дыхание, не равнодушно.               
               
  Душа, рождается как  заново, с весною, обновленной.               
  И как  зима, не вспомнит о лютом холоде, о прошлом, о былом.               
  Эмоции её  дыхания, цветением одним, сплетенные.               
  И эти звуки, ритмы сердца, откладывать, не станут на потом.               
               
  Весна, сейчас с душой, свои бутоны внутренние, раскрывает.               
  И первоцвет весны, от чистоты своей, её сейчас растормошит.             
  Желанье жить по новому, её  природного рождения, не отнимает.               
  И осознание пришло, что можно жить, и не грешить.               
                24 03 22 Галина.               
                фото с интернета.  



Рецензии